МАОУ "СОШ с.Синенькие"
Гагаринский район, г.Саратов
  • Столовая

            

             Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.

           В школе оборудована столовая на 60 посадочных мест. Организация питания обучающихся соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

          Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Бракеражная комиссия принимает участие в работе по контролю за организацией и качеством питания в школе. Она выполняет следующие функции:

    - осуществление контроля за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

    - контроль за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке;

    - контроль за санитарным состоянием и содержанием пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

        Для пищеблока столовой приобретено современное оборудование-электропечь,  проточный и накопительный водонагреватели и т.д. Это позволяет улучшить качество школьного питания.

    Обеденная зона.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    140 м²
    Обеденный зал
    80 м²
    Посадочных мест
    60
    обеденный зал

    Оснащение столовой

     В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 60 мест. Помещение столовой включает: обеденный зал с раздаточной;производственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы);складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками и сушилками для рук;административно – бытовые помещения для персонала;технические помещения.

    Столы и места в зале закреплены за каждым классом и учащимся, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов.

    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.  В каждом учебном году проводится текущий ремонт  школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.  По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

    Холодильник
    4
    Духовой шкаф
    1
    Морозильная камера
    1
    Плита индукционная
    1
    Мармит
    1
    Плита электрическая
    1
    Электромясорубка
    1
    Тестомешалка
    1
    Стеллаж для хранения кухонной и столовой посуды
    3
    Зона приготовления пищи.

    Организация питания

          Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.

     

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    10:55после 3-го урока
    567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie